Greasy Fork is available in English.
Mark and hide fanfics or authors
Добрый день! Скорее всего могу сделать подобное, хотя бы на досуге для своего интереса. Надеюсь что до нового года соберусь и напишу, но тут момент несколько неудачен - именно сейчас как раз подошли игры, в которые я давно планировал зависнуть, и обе они на немеряное кол-во часов. Но это будет отдельный скрипт, конкретно предназначенный для фикбука. Просто текущий скрипт я предназначал для одной конкретной функции, если я в него буду на каждый сайт добавлять кучу всяких QoL фич, то получится такой сильно расплывчатый по фунционалу комбайн, в котором может весь скрипт срубаться при каком-то мелком изменении на сайте.
Просто как вариант - а скачать и читать какой-нить читалкой локально на компе вам неудобно? Я просто предпочитаю именно такой вариант, поскольку можно закладки делать, отмечать забавные моменты или где остановился. Ну и очень много фиков я через некоторое время не обнаруживал на сайтах - автор удалял либо из-за правил, либо его доставали, либо ещё что-то. С библиотекой Calibre и плагином FanFicFare вообще менеджмент вообще дико упрощается - можно сортировать по чему хочешь, ставить свои оценки, комменты для себя итп. Закладки её встроенный вьюер сохраняет в сами epub файлы - очень удобно синхронизировать между двумя компьютерами через облачное хранилище
@"Andy Scull" said: Добрый день! Скорее всего могу сделать подобное, хотя бы на досуге для своего интереса. Надеюсь что до нового года соберусь и напишу, но тут момент несколько неудачен - именно сейчас как раз подошли игры, в которые я давно планировал зависнуть, и обе они на немеряное кол-во часов. Да без проблем, главное, что теоретически возможно. Так что если в принципе сделаете, то отлично. А когда - только вам решать. Но это будет отдельный скрипт, конкретно предназначенный для фикбука. Просто текущий скрипт я предназначал для одной конкретной функции, если я в него буду на каждый сайт добавлять кучу всяких QoL фич, то получится такой сильно расплывчатый по фунционалу комбайн, в котором может весь скрипт срубаться при каком-то мелком изменении на сайте. Тоже не вопрос. Так, наверное, даже лучше выйдет - маленький отдельный скрипт чисто для уборки пустых строк. Ну или вообще для форматирования текста, скажем, вдруг расставление [tab]-красных строк, где их нет, потребует одной-двух строк кода? Просто как вариант - а скачать и читать какой-нить читалкой локально на компе вам неудобно? Я просто предпочитаю именно такой вариант, поскольку можно закладки делать, отмечать забавные моменты или где остановился. Ну и очень много фиков я через некоторое время не обнаруживал на сайтах - автор удалял либо из-за правил, либо его доставали, либо ещё что-то. Для полных текстов я так и делаю. Или просто объемных. Сохранил фанфик, прогнал через автозамену символов абзаца, т.е. уборку пустых строк, читаю на полном экране на приятном фоне с нужными размерами, переносами и выравниванием. Но это только с полными текстами, по главкам заколёбываешься по-черному каждый раз: это же не только сохранение/автозамена, это еще и папка "Downloads", потом перенос в "читаемое" и т.д. Еще вопрос новых фанфиков. Полистать, оценить, стоит ли его вообще читать. Обилие этих отступов раздражает, а каждый такой сохранять... Плюс сразу же на сайте их обрабатываешь - сборники, "прочитано" и т.п. С "популярным" то же, я обычно их кидаю в сборник "разобрать", а потом смотрю массивами, но могу и залипнуть. Немаловажен вопрос публичной беты, стараюсь помогать читаемым мною авторам. Поиск. Выделил текст, тут же в браузере искать. Картинки и остальные ссылки. Ну и, наверное, еще моменты, которые я вот так сразу не вспомнил. Да, скрипт с заявленным функционалом стал бы очень удобным по совокупности вот таких вот контекстов, иногда пусть небольших, но при этом, бывает, выстреливающих так, что реально удобно в этих обстоятельствах сдвинуть абзацы друг к другу прямо на сайте сейчас - и прочитать.
Возможность скриптом сохранить главку в html без пустых строк прямо сразу (вроде как в том первом скрипте-примере в первом моем посте) была бы тоже очень нелишней, но все-таки главное, я думаю, чтобы можно было все делать прямо на сайте тут же. Просто удобнее (если иметь в виду описанные выше обстоятельства работы именно на фикбуке прямо).
С библиотекой Calibre и плагином FanFicFare вообще менеджмент вообще дико упрощается - можно сортировать по чему хочешь, ставить свои оценки, комменты для себя итп. Закладки её встроенный вьюер сохраняет в сами epub файлы - очень удобно синхронизировать между двумя компьютерами через облачное хранилище Да, видел на Кубикусе, где-то советовали ее. Скачал, посмотрел, этакий расширенный FanFictionDownloader. Действительно, довольно удобно (с некоторыми ограничениями вроде тех, что плагин не забирает "Author A\N" с ряда сайтов, а это важно, ведь не полностью текст скачивается; очень медленно собирает тексты и т.д.), причем качает даже с форумов, что вообще супер. Но для моих целей не особо важно, я как-то к папкам привык с 90-х, все лежит на диске. Ну и пустые строки она никак не хочет стирать. Вот вообще. Или просто я так и не понял, как их убирать...
В общем, именно этот функционал оказался на удивление дико простым, так что нужный код нашел сейчас с работы за пяток минут, и я его добавил в блок хоткеев - Ctrl+вверх сейчас должно убирать пустые строки, Ctrl+вниз вернет назад как было. Пока что я в замену внес только два идущие друг за другим - тэг конца строки. Возможно что это не стандартное форматирование, делаемое фикбуком, и каждый писатель форматирует по своему в ворде или при выкладывании, поэтому если будут сбойные фики то присылайте ссылки. И возможно что некоторые броузеры не будут понимать тот тэг, на который я заменял двойной , тоже если будут проблемы то стукните.
п.с. не закладывался на более проблемных авторов - которые постоянно в произведении вставляют две и больше пустых строк, я думаю таких надо просто записывать в неадекваты :). Там, где это сделано как разделение текста на отрывки, должно только одну строку из нескольких удалить, тоже какое-никакое сжатие.
@"Andy Scull" said: В общем, именно этот функционал оказался на удивление дико простым, так что нужный код нашел сейчас с работы за пяток минут, и я его добавил в блок хоткеев - Ctrl+вверх сейчас должно убирать пустые строки, Ctrl+вниз вернет назад как было. Та-а-к. Потестировал. Смотрю, вы привязали к настройкам стрелок листания по главам вправо-влево? Если эту галку в настройках снять, то листание по главам не осуществляется - и убирание пустых строк тоже. Если включить - работает и то и то. Логично. (И, возможно, в настройках как-то упомянуть в отдельных скобочках?) Но есть проблемы (последние версии Оперы, Яндекс.Браузера и Вивальди): отрабатывает по Вверх/Вниз, а не только по Ctrl+Вверх или Ctrl+Вниз. То есть с Ctrl тоже работает, вернее, правильно работает в этих комбинациях, но просто по клавишам Вверх/Вниз работает тоже. Соответственно, если текст обычно листать построчно вперед/назад - есть пустые строки/нет пустых строк. И Shift+Вверх/Вниз тоже работает. Пока что я в замену внес только два идущие друг за другим - тэг конца строки. Возможно что это не стандартное форматирование, делаемое фикбуком, и каждый писатель форматирует по своему в ворде или при выкладывании, поэтому если будут сбойные фики то присылайте ссылки. Фикбук импортирует из doc в свой формат, насколько я знаю. Все эти tab-красные строки, курсив тегами и так далее. То есть вроде бы должно быть жестко два абзаца именно два br. Или вообще не абзацы, текст сольется. Ага, если вдруг чудом попадутся "особые" фики, то сообщу. И возможно что некоторые броузеры не будут понимать тот тэг, на который я заменял двойной , тоже если будут проблемы то стукните. Тройка главных хромиумов - все нормально. Файрфокс, к сожалению, не проверял, нету у меня там всяких -манок, а сейчас ставить и настраивать отдельно... Там же вроде бы был и серьезный геморрой с разрешениями для всех этих скриптов и программ для выполнения скриптов, это же Файрфокс, он особенный. В общем, в хромиумах всё работает. п.с. не закладывался на более проблемных авторов - которые постоянно в произведении вставляют две и больше пустых строк, я думаю таких надо просто записывать в неадекваты :). Там, где это сделано как разделение текста на отрывки, должно только одну строку из нескольких удалить, тоже какое-никакое сжатие. Они и есть. Ужас. Да и пофиг на них. Тем более, что я, конечно, не записывал в записную книжечку, но никто из подобных вроде бы не выдал чего-то такого, чего бы мне захотелось почитать и дочитать, а не закрыть сразу и забыть.
Блин, со стрелками да - я от невнимательности внес в ту же проверку кнопок, что и влево/вправо, а там без контрола. Завтра исправлю
А, ну то есть это просто описка, а не браузер чего-то со своей стороны не дает делать? Фух. Ну тогда все круто, только сделать исправление с кнопкой, а так оно уже всё работает как нужно, строки убирает, проверено. СПАСИБО. Нет, ну с вашим скриптом Фикбук просто на порядок юзабельнее, это же я даже и не знаю. СПАСИБО.
Обновился, проверил. Всё работает замечательно. Если вдруг попадутся "нестандарты", создам отдельную ветку в обсуждениях, куда их можно будет складывать.
Огромное спасибо!! Просто нет слов.
Ага, две недели сравнительно плотного использования - думаю, база набрана, можно говорить уверенно. Опция уборки пустых строк работает на 5-, т.е. 98-99 % убирает без вопросов. Большинство из этих 2 % "неработы" составляет шрифт с форматированием, отличным от основного текста (https://ficbook.net/readfic/4414377/19107064 - не взят, например, эпиграф). Т.е. неважно в принципе, этим пренебрегаем. Выловлен мистический глюк, даже тени мысли нет, почему он возникает. Когда масштаб в браузере 100 %, скрипт работает как часы. Ставим масштаб 400 %, случайным образом кое-какие строки не убираются. В приведенной ссылке это пробелы перед началом абзацев: "Закупаться в других местах — долго и ненадёжно", "Шлем оснащен бинокулярным ста восьмидесятиградусным визиром, с многочастотной системой наведения и", "— … постепенно раздёргают клонов", "— Скорее нет, чем да. Основатель их организации был", "— Тебе конец, мандалорское отродье! — крик Джедгара заставил", "В файлах, переданных мне Слай Мур, упоминалось об одарённых, проходящих" (где курсивом в самом конце отрывок, там две пустых строки, т.е. одну скрипт убрал, вторая логично осталась). Так вот, где-то больше количество, где-то меньше (вообще один раз). Но возникает регулярно, только при большом масштабе, всегда в одних и тех же местах, т.е. перезагрузка страницы, закрытие и снова открытие прямо из адресной строки из буфера и т.д. не влияют. Мистика. В общем и целом, так и не найден за эти недели хоть какой-то нестандартный фанфик, где скрипт бы именно не работал, а не глючил, как описано в предыдущем абзаце. Все хорошо.
Также за эти две недели обнаружено большое количество (в сравнении) фанфиков, где авторы не утруждают себя красными строками. Раньше я такие экспортировал, прогонял уже файл через скрипты, чтобы убрать пробелы, ну а красные строки читалка автоматически форматирует. Теперь же скрипт прямо на сайте делает красиво, так что в связи с этим просьба-вопрос. На каждой странице главы вверху рядом с кнопками масштаба текста, фона, версией для печати и т.д. есть кнопочка шестеренки под названием "Убрать лишние пробелы, заменить символы и т.п.". Помимо превращения дефисов (с пробелами с обеих сторон) в нормальные тире, кавычек ёлочкой она еще и делает красные строки там, где их нет. Можно ли в вашем скрипте на нажатие кнопок Ctrl+вверх повесить еще и функцию нажатия этой шестеренки? Ну и на Ctrl+вниз её отжатие соответственно, хотя последнее само по себе не нужно, лишь бы по Ctrl+вверх нажималось. Отдельные сочетания не нужны, Ctrl+вверх убирает пустые строки, а если их нет, то просто ничего не делает, прибавить к этому параллельное простое нажатие этой шестеренки - портить ничего будет, а плюсом (полное незадействование мышки) окажется серьезным.
И напоследок - нашел то ли баг, то ли просто так и задумано, то ли сайт сам по себе не дает ничего сделать именно в этих разделах. В Популярном не работает скрытие лайков/дизлайков/помеченных/библиотечных. То есть я помечаю фанфик на его странице, скажем, дизлайком, поле-индикатор краснеет, из Поиска он прячется (при выборе опции внизу страницы, понятно), но в Популярном - нет. И еще здесь, в отличие от Поиска, не краснеет его карточка в общем списке. Если баг - то, собственно, сообщаю; если нет, то и неважно, кнопка "Прочитано" работает отлично.
В Популярном не работает скрытие лайков/дизлайков/помеченных/библиотечных.
Вот не знаю почему, но это когда-то было намеренно мной отключено - в скрипте закомментирована строчка с "/popular", сейчас раскомментил и поправил скрытие фиков на этой странице. Поскольку ни в истории ни в комментах не нашел истоков, возможно что я тестировал какой-то фунционал на этой странице, либо там что-то криво работало в то время. На всякий случай - отрабатывание скрипта со скрытием фика сейчас отключено намеренно только в двух местах - на страничке избранных авторов (поскольку там я отслеживаю новинки избранного, а со включенным "скрывать лайки" там все скрывается), и на страничке чтения произведения (чтоб заглавное описание фика не скрывалось). Но - это только относится к тем страницам, где скрипт запускается, есть опять же только определенные страницы где ему разрешено отрабатывать. В идеале, туда должны быть внесены все страницы, где есть списки фиков, но это все я добавлял вручную и специально не выискивал подобные разделы фикбука.
Можно ли в вашем скрипте на нажатие кнопок Ctrl+вверх повесить еще и функцию нажатия этой шестеренки? Сейчас и форматирование фикбука добавил, попробуйте в 41-й версии, вроде по ctrl+up отрабатывает корректно, в ctrl+dn добавил отжатие просто для симметрии, вроде там тоже пашет.
Ставим масштаб 400 %, случайным образом кое-какие строки не убираются. Вот тут действительно хз что, у меня на опере в 1920х1080 не получилось воспроизвести. Есть подозрение, что это может быть какой-то невидимый пробел, который некорректно переносится при большом масштабе (если скачать и просмотреть исходный HTML страничек, у них все абзацы кончаются на какой-то невидимый символ, который я навскидку не нашел в таблице UTF-8). Сегодня вечерком попробую в хромиуме на моем монике в WQHD
С популярным вопрос закрыт - помечаются (прямо тут же), скрываются, возвращаются обратно. Работает отлично.
С кнопкой "Убрать лишние пробелы, заменить символы и т.п." проблемы. Проверены несколько штук, ситуация одинакова. Например, первое место Гета на сегодня у фанфика https://ficbook.net/readfic/7574457/19271409 - красных строк нет, абзацы с пробелами, объемные, также есть диалоги, короче, отличный типичный пример. Масштаб 100%. Если вжать кнопку мышкой как обычно, то всё нормально, везде появляются красные строки. Если потом нажать Ctrl+вверх, то убираются все пробелы, тоже всё нормально. Если же сразу нажать Ctrl+вверх, то собственно кнопка вжимается (символ подсвечивается), первый абзац сдвигается на красную строку, но все последующие остаются без неё. Пробелы между абзацами убираются штатно. Ctrl+вниз - кнопка отжимается (подсветка символа убирается), возвращаются пробелы между абзацами, текст возвращается к исходному состоянию.
Возможно, какие-то глюки из-за двойной нагрузки на сочетание клавиш? Тогда просто попробовать сделать для этой кнопки форматирования фикбука отдельные сочетания Shift+вверх/вниз, они тоже в браузере не задействованы? Но только не Alt+вверх/вниз, это будет неудобно.
Понял, исправил в версии 42 - там важно было, в какой последовательности идет обработка текста, если мои правки первыми отрабатывали, то фикбучный скрипт получал уже не оригинальный текст и путался. Ну а тестировал я на каком-то большом тексте, где только первый абзац влезал на экран, отсюда недосмотр :)
Всё замечательно, огромное спасибо!!
Чисто для интереса остался только мистический глюк. Из вот этого последнего фика не убрались пробелы перед абзацами (400 %, при дефолтном масштабе все отлично):
Это я вижу в последней Опере, 1680х1050, 400 %. Интересно, что если обновить страницу (F5) на 100 %, потом увеличить масштаб до 400 % и только потом нажать скрипт, то отрабатывает без проблем. Мистический глюк возникает, только если переход на искомую страницу состоялся уже в 400%-м масштабе, например, если листать по главам.
Доброго времени суток!
То ли народ включил мозги, то ли в последний квартал мне совершенно случайно, но при этом постоянно попадаются фанфики с нормальной разметкой строк между абзацами (реально большинство, сам в шоке)... Но при этом строки строками, а вот тире вместо дефисов, красными строками и так далее все-таки заморачивается мало кто, к сожалению. В общем, как-то задолбалась рука постоянно мышку жать; причем данные авторы как раз и оставляют пустые строки в тексте в виде смысловой паузы, перехода между сценами и так далее. Не все и не всегда, но часто. Можно ли дополнить скрипт назначением горячей клавиши на типограф Фикбука отдельно, т.е. не затрагивая пустые строки? Самое главное - это оставить теперешний функционал с его Ctrl+вверх/вниз (убрать пустые строки И нажать на "типограф"). Данная возможность безумно нужна, и при ее наличии (и отсутствии вариантов что-то сделать, не затрагивая ее) всем (всем) можно пренебречь. И просто добавить, не ломая существующее, хоткей Shift+вверх/вниз - нажать/отжать кнопку типографа как такового. Собственно, я с трудом представляю себе необходимость отключения типографа в процессе чтения, и это если забыть, что на худой конец страницу можно тут же просто перезагрузить (я в Опере тильду/Ё повесил на F5 и аналоги, очень удобно, потому что в полях ввода, т.к. это родное средство браузера, клавиша работает, как надо, а без фокуса обновляет страницу). Поэтому достаточно просто иметь возможность хоткеем включить типограф, т.е. задать Shift+вверх (или Shift+вниз - без разницы) - и всё. Но только не Alt+ - это для руки неудобно. Если с Шифтом проблема, то можно экзотические комбинации, точнее комбинациЮ - Ctrl+Del и т.п., главное, чтобы правой одной рукой можно было сделать.
Доброго! Это будет Shift+Up и Shift+Dn, вроде нигде они не задействованы в основных броузерах. Сделал в версии 49, они симулируют только нажатие на кнопку на страничке, больше никаких действий
Всё отлично работает. Огромное спасибо!
Возможно ли кое-что сделать?
Доброго времени суток!
Серфил тут сайты-скриптории в поисках всяких полезностей для фанфикшена, наткнулся на интересные варианты: http://greasyfork.icu/ru/scripts/13768-fanfiction http://greasyfork.icu/ru/scripts/36801-ao3-strip-empty-paragraphs Вспомнил, что и на Фикбуке есть с этим проблемы. Первый только для ff.net, делает много чего, в частности, выводит весь текст одним полотном сразу на одной странице, а также позволяет сразу же экспортировать весь текст фанфика, все его главы разом по нажатию одной кнопки, в "электронную книгу" (правда, только *.epub). И экспортирует, что важно, без пустых строк, автор умудрился скриптом это сделать, хотя на данном сайте оно вроде бы даже вбито в движок, который автоматически отбивает при публикации. Мне не особо важно, пользуюсь фанфикшендаунлоадером, он все это самостоятельно убирает, но сам факт наличия возможности. Второй только для archiveofourown.org - целенаправленно убирает пустые строки между абзацами; как говорит автор, "This script strips all paragraphs containing only whitespace from all works on the site" (этот скрипт лишает каждую работу на сайте всех абзацев, содержащих только пустые места/пробелы). То есть прямо сразу в браузере возможно! И если уж можно (в принципе) делать нам, посторонним пользователям, для самых разных сайтов просто гигантское количество твиков (http://greasyfork.icu/ru/scripts/10944-ao3-fic-s-style-blacklist-bookmarks - шрифты, размеры, ширину по горизонтали, фон, сдвигать блоки текста вверх/вних, скрывать по ключевым словам и так далее; да чего далеко ходить, я на Фикбуке изменил шрифт тоже скриптом с дефолтного на более красивый и удобный), то я тут подумал, что можно же просто Вас спросить. Ведь если нельзя, то и нельзя; но вот если можно, так это ж будет вообще замечательно.
В общем, интересует возможность убирать прежде всего на Фикбуке (идеально по нажатию кнопки "сделать красиво", а не автопредзагрузкой, потому что см. ниже) пустые строки между абзацами. Есть у нас вот такая глава: https://ficbook.net/readfic/4414377/11415633#part_content Нажимаем кнопку, страница превращается вот в такую: https://ficbook.net/readfic/6191428/15851157#part_content
То есть тупо один раз убрать пустые строки на странице главы "/readfic", так сказать, "сжать" текст.
Красная строка (на сайте ) не важна, не дай бог еще что-то из-за нее поломается или продублируется. Да и абзацы без отступов читать всяко проще, чем с пробелами между ними. Сами абзацы остаются на месте, убираются только пустые строки между ними. Весь текст ("/printfic") не нужен, для сохраненных файлов *.html я уже давно нашел простую автозамену двойных символов абзаца на одинарные после сохранения. Так проще делать для произведения целиком. Какие-то проблемы (https://ficbook.net/readfic/7470211/19029953#part_content - безумие меленькими отрывками; https://ficbook.net/readfic/7349320/18729071#part_content - отделение отрывков нормальное, но скрипт их сдвинет), причем ВСЕ их варианты (то же двойное двойное дублирование пустых строк) не важны, можно же, в конце концов отключать скрипт на лету и включать так же. Игнорируем. Таким образом, цепочка в полном и окончательном виде выглядит так:
Так что с надеждой интересуюсь - возможно ли такое сделать? Есть ли у вас время, мне-то не срочно, но вдруг в будущем? А может, что-то сами знаете, какие-то рецепты, и просто посоветуете, что тут можно сделать?